Magazin / Afterwork Rezept-Börse

» Zurück zur Rubrik Afterwork Rezept-Börse
» Forum AGB

Käse-Kartoffel-Schichtauflauf
»  Letztes Thema
Pokerface  Krone Krone17.09.15, 14:34, Beiträge: 2137
Käse-Kartoffel-Schichtauflauf

Für 4 Personen

Pro Portion:
E: g, F: g, Kh: g, kJ: , kcal:

500 g Kartoffeln
2 Porreestangen, in Ringe geschnitten
3 Knoblauchzehen, zerdrückt
200 g Gouda gerieben
200 g Mozzarella, in kleine Würfel geschnitten
2 EL frisch gehackte Petersilie
200 g Schlagsahne
200 ml Milch
Salz
Pfeffer
frisch gehackte glatte Petersilie, zum Garnieren

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Garzeit: ca. 60 bis 75 Minuten

1. Den Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: 160 °C
Garzeit: etwa 60 bis 75 Minuten.

2. Kartoffeln schälen und 10 Minuten in Salzwasser kochen, dann abgießen.

3. Die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Eine Schicht Kartoffeln auf den Boden einer leicht gefetteten Auflaufform legen. Etwas Porree, Knoblauch, Käse und Petersilie darauf verteilen.

4. Die Schichten wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind; mit einer Käseschicht abschließen.

5. Sahne und Milch verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Schichtauflauf gießen.

6. Im Ofen 60 – 75 Minuten backen, bis der Käse goldbraune Blasen wirft, und die Kartoffeln gar sind.

3. Mit der Petersilie garnieren und sofort servieren.
 
Zum Forum wechseln:

© 2000 - 2017 sekretaria.de WEKA MEDIA GmbH & Co. KG

  • Folgen Sie uns auf: