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Tapenade
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Etoblau  Krone Krone Krone25.07.16, 17:24, Beiträge: 9050
Inspiriert vom Urlaub im Süden hab ich vor 2 Wochen eine Tapenade selbst hergestellt:

2 Hände voll grüne Oliven (entsteint)
1 Hand voll Nüsse oder Kerne (Kastanien sind besonders edel, ich hab Cashews genommen)
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer, Olivenöl

Die Oliven und die Nüsse im Mixer (Thermomix ist sicher die beste Variante, bei mir tat es auch das kleine Zusatzgerät zum Pürierstab - das ist ein Plastikbehälter, in den ich ein Messer einsetzen kann, der aufzuschraubende Deckel beinhaltet am oberen Ende die Verbindungsmuffe zum Pürierstab) grob zerkleinern, zuletzt den Knoblauch dazu geben, dabei gerade so viel Öl zufügen, dass eine streichfähige Masse entsteht. Würzen, umfüllen (Tupper, Schraubglas o.ä.) und kühl aufbewahren. Schmeckt als Aufstrich auf Baguette, als Zugabe zum Grillgut oder einfach so. Und: die Mengen können beliebig variiert werden, außer den Oliven (können auch schwarze sein - ich mag die allerdings nicht) können alle Zutaten verändert werden.
 
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